注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国徽州木雕珍藏

精品,是规避风险的必经之路 ………… 任小林

 
 
 

日志

 
 

几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林  

2009-07-30 08:14:46|  分类: 收藏趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏
 

几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏

  

 

1:  收藏是一条不归之路!……在这圈里,不是买的后悔,就是卖的后悔!  

不后悔的是那些真正的收藏家,平时布衣素食,苦心钻研学问,不为金钱所动,自知藏品的价值,而不考虑是否升值的人,到头来将自己毕生的心血和藏品作为无私奉献——  

2:  好吃懒惰人可以玩古董:这样,可以睡在穷人的枕头上,做富人的梦。

谈古论今,说唐到宋,尽管穷途潦倒,但晚年侃谈一生 ……

3 : 嫉世愤俗者可以玩古董:最好是那种“孤品夜明珠” 之类的,这样,可以目空一切,夜郎自大,嫉世一切。真假未定并不重要,重要的是…到死自己认为是孤品……

4 : 暴发户可以玩古董:最好是大家名头、超前卫、抽象的那种:自己看不懂不妨碍,关键是作者要大家。这样,来人都只能叫好!当然,更不会有人在背后说你:沒文化!没品味!?

5 :古董商可以玩古董:相对他们可实惠多了,十年收,十年藏,一次上拍。玩够了,赚够了,…… “不求天长地久,只求曾经拥有。

6 :当“官”的可以玩玩古董:最好是名人字画之类 。当然,能敷庸风雅来两笔更好 !让别人知道你不爱“财”喜欢艺术的嗜好,……这样,家里就有人送名人字画和你交流。对外,可以说是闲情逸致,对內,夫人也有收入。

7 :工薪阶层也可以玩玩古董:但好最是打骨子里‘真’喜欢,和热爱传统文化,藏品最好是市场上不看好,拍卖行又不光顾的东西,以免动凡人俗心,贪钱出手,这样:“就可以象流浪汉 在耍猴!要饭的 带条狗!伴物不值钱,情感有依托……相伴到终身……。

8 :老任过去耍过猴,如今在家溜塯狗 ……几只猴已卖!几条狗还在……?

 

宣城:老任 2009,7,18 无聊随笔

(夲藏品 文章和图片转载必须说明出处)

几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏                  

    

 
几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏
  徽州 窗栏板: (清早期) 《农夫丶石匠与员外》 我的藏品画册小样)
 

         晚年?…… 准备回老家……种地………

      

几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏   

 

http://photo.163.com/photos/jxrpa/     

 

 几种人 ——— 可以玩古董 ?原创:任小林 - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏
 

 

  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017