注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国徽州木雕珍藏

精品,是规避风险的必经之路 ………… 任小林

 
 
 

日志

 
 

与其说喜欢,倒不如说希望……?  

2015-11-02 11:29:56|  分类: 社会反思与美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与其说喜欢,倒不如说很希望……? - 徽州木雕珍藏 - 中国徽州木雕珍藏

根子在哪儿?顽症在哪儿?他很清楚。
中国已被保守势利,权贵阶层即得利益集团所 绑架!
既要在国际上保持继续开革开放不动摇,又要惩治至少瓜分即得利益集团的蛋糕。
用李克强总理话:“触动一部人的利益,往往比触动灵魂还难!”

 市场经济有一万条好处,但是有一条极大的坏处,那就是贫富不均。所以需要政府和民间合力,对它加以限制。限制贫富差距就要限制特权,要对富人温和地剥夺。而这在通常的政治结构中是极难做到的。因为掌权的人多半就是有权有势的人,或者说,是有特权,和有钱人。他们很难对自己开刀。
理想是掌权的人要更多地代表低收入群众的利益。要做到这一点并不难,只要有普选,结果当选的人必定是倾向穷人的如果他们牺牲了穷人的利益,就会被选下去。因为在社会中低收入者占大多数。我理解北欧社会就是接近于这样的一种贫富的均衡状态。 

民主政策不是万能?它只是一个趋势?况且中国问题中国国情尚不具备普选!至少是现阶段?除宪法章程规定共产党带领全国各民主党派,并具有领导地位外?因此,眼下中国不是靠制度?也不是靠选票?而是靠有良知大德大贤能人!在铁腕人的权衡下,制定一条适应中国国情的路;(穷人不说拥护,至少不造反闹事,富人能安心创业,至少不外逃,当官有权,但不能乱用的方针) 就是百姓常说的“特色”
一提起“特色”?中国老百姓从心底里就抵触,从骨子里就反感!因为在过去相当长的一段时间里……很多地方政府、执法机构,和即得利益集团,常拿“特色”当令牌?造成很深的负面阴影……!
从这个意义上,这届政府 ,好比经营着一家口碑不好的老牌大公司,历史遗留问题太多?错综复杂……
因此,他们要走的路,还任重道远……

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017